沈晓雷的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 银保监会:打着互助旗号从事金融保险是偏离互助本质 需要纠正

银保监会:打着互助旗号从事金融保险是偏离互助本质 需要纠正

2021-04-20
分享到:
【导读】 前段时间有多个网络互助平台先后关停,并引起了社会各界的广泛关注。但银保监会副主席肖远企却在谈及网络互助关停潮时表示,一方面要看到网络互助的正面作用,另一方面也要看到其潜在的风险。

  前段时间有多个网络互助平台先后关停,并引起了社会各界的广泛关注。但银保监会副主席肖远企却在谈及网络互助关停潮时表示,一方面要看到网络互助的正面作用,另一方面也要看到其潜在的风险!这是怎么回事?让我们来了解一下。

银保监会:打着互助旗号从事金融保险是偏离互助本质 需要纠正

  据悉,肖远企指出,网络互助需规范化发展。“是慈善就归于慈善,如果打着互助旗号从事金融业、保险业,就偏离了互助的本质,需要纠正。所有的金融活动都必须要‘有证驾驶’。”

  据了解,2021年1月,在国新办举行银行业保险业2020年改革发展情况发布会上,银保监会副主席肖远企就曾表示,美团互助在1月15日下午5点发布公告,宣布在1月31日正式关停互助业务。前段时间百度也宣布关闭互联网旗下的互助安排,大家比较关注。美团互助偏离美团主业和逆选择风险不断增加,是其关闭的主要原因。下一步,还将对网络公司做互助业务进一步的关注,了解其运行的方式和风险情况,再根据情况采取相应的措施。

  此外,2020年9月,银保监会打击非法金融活动局撰文称,最近一段时期野蛮生长的网络互助平台,本质上具有商业保险的特征,但目前没有明确的监管主体和监管标准,处于无人监管的尴尬境地。面对新形势、新要求,需要适时完善保险监管政策和监管技术,及时、准确打击非法商业保险活动,保障保险市场健康稳定发展,切实维护保险消费者合法权益。

沈晓雷 预约我

地区:上海市 上海

所属机构:中联金安保险经纪有限公司

执业证号:26071000000080062019013936

资格证号:20000531000000002862 验证

法律免责声明:本网站并非中联金安的官方网站。中联金安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中联金安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中联金安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中联金安官方网站http://www.zljagroup.com/shouye-253015.html的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中联金安 网站管理

上海中联金安沈晓雷竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,上海买保险找上海中联金安沈晓雷

192679个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192679个用户完善保障计划